Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
KILASVIRAL.COM, KEBAYORAN BARU – Pacar anak artis Nikita Mirzani, Vadel Badjideh serta dua saudara kandungnya, Martin dan Bintang Badjideh, bebas dari penjara.
Vadel, Martin, dan Bintang sebelumnya mengeroyok anggota Babinsa TNI, Pelda Alex Edison, di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (12/10/2023) malam.
Sehari setelahnya, polisi menangkap ketiga pelaku dan menetapkan mereka sebagai tersangka.
Diketahui, Vadel Badjideh merupakan pacar dari Laura Meizani alias Lolly, anak dari artis Nikita Mirzani.
“Jadi, ketiga tersangka ini perkaranya telah diselesaikan secara restoratif justice dan bisa kembali beraktivitas di masyarakat,” ujar Wakasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Henrikus Yossi kepada wartawan, Rabu (25/10/2023).
Yossi mengatakan, seluruh persyaratan dalam proses RJ sudah dipenuhi oleh kedua belah pihak.
“Oleh karena itu ketika benar setelah terjadi perdamaian, telah dibuktikan juga dengan kesepakatan perdamaian di antara kedua belah pihak, maka kami melaksanakan gelar perkara khusus sehingga perkaranya kami hentikan dengan alasan karena keadilan restoratif,” kata dia.
Kasus pengeroyokan ini telah berakhir damai lewat mekanisme restorative justice (RJ) atau keadilan restoratif yang difasilitasi Polres Metro Jakarta Selatan.
Dengan alasan kemanusiaan, Pelda Alex Edison mengaku telah memaafkan ketiga pelaku yang telah melakukan pengeroyokan.
“Itu karena rasa kemanusiaan, saya serahkan kepada diri saya sendiri untuk memaafkan. Mungkin itu aja,” kata Alex.
Alex memastikan tidak ada persyaratan apa pun yang diberikan kepada ketiga pelaku dalam proses RJ.
“Tidak ada syarat-syarat, semua sudah saya maafkan,” ujar dia.
Sementara itu, Bintang Badjideh yang mewakili dua saudara kandungnya memohon maaf kepada korban.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasihnya kepada jajaran Polres Metro Jakarta Selatan dan Kodim 0504 Jakarta Selatan.
“Terima kasih kepada Kapolres Jakarta Selatan beserta staf dan jajarannya telah memfasilitasi RJ kepada kami dan Bapak Alex Edison selaku Babinsa, dan terima kasih juga kepada bapak Dandim 0504 juga beserta staf dan jajarannya,” ucap Bintang.
“Kami selaku pelaku memohon maaf kepada Bapak Alex Edison selaku korban juga beserta keluarga juga. Permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas peristiwa ini dan juga permohonan kepada masyarakat juga telah terjadi peristiwa yang kurang mengenakkan ini ya,” imbuh dia.
Vadel, Bintang, dan Martin kemudian bersalaman dan memeluk Alex sebagai tanda perdamaian.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News