Deddy Corbuzier Marah dengan Komentar Warganet Setelah Alami Cidera Bahu, Ini Alasannya!

Like Comment

Beritanext.com –Deddy Corbuzier Marah dengan Komentar Warganet Setelah Alami Cidera Bahu, Ini Alasannya!

Deddy Corbuzier baru saja mengalami cedera bahu.

Pembawa acara Hitam Putih itu pun harus mendapatkan penangganan dari dokter karena cedera yang ia alami.

Melalui akun Instagram pribadinya, @mastercorbuzier, kekasih dari Sabrina Chairunnisa itu mengunggah foto dirinya tengah menahan rasa sakit.

Tampak pula foto rontgen yang memperlihatkan tulang bahu Deddy Corbuzier.

Menurut Deddy, ini bukan pertama kali yang dialaminya ketika berlatih.

Namun, kali ini merupakan cedera yang cukup parah, di mana tulang bahunya terkunci di belikat.

Sehingga ia harus mendapatkan penanganan dari dokter spesialis orthopedi.

Dalam unggahannya tersebut, Deddy mengungkapkan jika ia harus dibius total saat dokter melakukan tindakan.

Namun, ia menolaknya dan memilih menahan rasa sakit tanpa obat bius.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Deddy Corbuzier (@mastercorbuzier) on

Setelah melewati perdebatan cukup alot dengan dokter karena pertimbangan resiko yang akan terjadi, akhirnya Deddy tidak mendapatkan obat bius.

“LEPAS LAGI SHOULDER DARI BONGGOL NYA…

Bukan yang pertama kali.. Mungkin sudah lebih dari 10 kali..

Hanya saja kali ini tulang nya terkunci di belikat.. Copot dan terkunci… It create unbearable PAIN…

Biasa lah kecelakaan sehabis latihan Gym and Martial art jam 11 malam…

So I decided pergi ke RS meet a Great nurse and Doctor Daffa specialist orthopedic.

Mereka liat hasil rongent.. Dan harus di bius TOTAL krn takut terjadi kerusakan pada otot atau tulang permanen…Secara otot nya kegedean katanya…

TAPI Gw ga mau… I told them… Doc..Just pull it and push and bring it back… Gw Tahan sakit nya… No anastesi.. Just DO IT..

Then he said it’s a risk… I said I took it…

BLAAAAM… HE DID THAT… SHIT LIKE HELL… NOW….

GO BACK TO GYM.

Hope my doctor don’t see this post.

Kata bijak:

No Pain.. No Gain.. Never Give up.

Pain is temporary.. Pride is Forever.

Kata bijak 2: bukan HOAX.. Krn ga ikutan politik dan bukan nenek2

Kata Bijak 3: Ini bukan krn di gebuk in KPOP trus pake make up

#nopainnogain #oldbutnotobsolete

Anw… Tangan gw masih kasih jempol krn gw tau di foto. Hahaha. I’m so cool. Songong is no 1,” tulis Deddy, Senin (8/10/2018).

Setelah mengunggah foto tersebut, rupanya Deddy mendapat banyak komentar.

Dari banyaknya komentar yang ditujukan kepada ayah satu anak itu, ada sebuah komentar yang membuatnya geram.

Komentar dari seorang warganet yang tidak disebutkan namanya itu akhirnya diposting oleh Deddy pada Instagramnya, Senin (8/10/2018).

Menurut seorang warganet tersebut, jika cedera satu atau dua kali pada saat latihan masih terbilang wajar.

Namun, kalau sudah terlalu sering seharusnya ia instropeksi diri.

“Tapi kalo cidera berkali2 harusnya interopeksi, masa latihan buat cidera..Emang biar dibilang latihannya maksimal gitu? dibilang latihannya hebat gitu? atau lo bilang no pain no gain?,”tulis seorang warganet.

Ia juga menambahkan jika fitness bukan hanya untuk membesarkan badan, tetapi bagaimana ia membesarkan badan dan merendahkan ego.

Lebih lanjut, tulis dia, kalau seseorang salah maka ia harus belajar, jangan membuat kekeliruan yang dibuat menjadi sesuatu yang benar karena merasa lebih hebat dari orang lain.

Komentar itu pun langsung ditanggapi oleh Deddy Corbuzier.

Deddy mengira bahwa warganet yang berkomentar itu adalah anak gym.

Meski begitu, ia tidak mau menyalahkannya karena ia berpikir mungkin orang tersebut kurang paham.

Deddy mengaku ia tidak cedera karena gym.

Ia juga menjelaskan bahwa dirinya sering mengalami cedera saat berlatih olahraga atau bela diri.

Baginya, cedera adalah hal yang wajar bagi atlet atau pecinta bela diri.

Ia juga menambahkan ada 5 jenis latihan bela diri.

Beberapa di antaranya bahkan sudah ia kuasai dengan baik hingga menjadi pelatih internasional.

Unggahan Instagram Deddy Corbuzier (Instagram/mastercorbuzier)

“Besok gw apus…

Tapi ada org yg kirim ginian… Kayanya anak gym..

Gw sih ga nyalain krn pasti mereka kurang paham atau naif pada apa yg gw lakukan…

Ingat.. Saya tidak cedera krn Gym..

I do Boxing.. Patah rusuk 2, I do BJJ patah jari tangan.. I do Karate, black belt dan 1 tanding hidung patah.

Wingchun and I got dislocated again yesterday. etc… Memar, patah.. Dll adalah makanan biasa buat atlit atau pecinta beladiri… Silahkan tanya yg lain..

That’s the art of martial art… Bukan cuma gedein badan doang ga bisa apa apa…

Colek @maxmetino @vollandvolt dll pernah cedera apa aja bro… Biar pada paham.

Org nya.. Anw I’m a practitioner of 5 different martial art.

Some of them I even master it and and an international coach.

Sape juga yg cedera lagi Gym… Pe’ak,” tulis Deddy pada keterangan foto.

Demikianlah artikel berita next yang berjudul ” Deddy Corbuzier Marah dengan Komentar Warganet Setelah Alami Cidera Bahu, Ini Alasannya!” semoga bermanfaat

sumber : (TribunSolo.com/Rohmana Kurniandari) dipublikasikan Selasa, 9 Oktober 2018 11:13

You might like